ホーム > 社長ブログ > 「テイクアウトを楽しもう?」

社長ブログ 人材コンサルタント25年史

「テイクアウトを楽しもう?」

「テイクアウトを楽しもう?」

皆さんの周辺でもそうでしょうが

緊急事態宣言で

自粛要請の中

テイクアウトで頑張っている飲食店が

凄い勢いで増えましたね。

店内で飲食されるお客様が激減し

テイクアウトだけでは

お店の経営は大変厳しいでしょう。

私としても

できるだけ早く店内で飲食したいですが

今しばらくは自粛して

毎日、せめてテイクアウトさせていただく事で

微力ながら貢献できれば幸甚です。

下の写真は

最近、買ったテイクアウトプレートに

添えられていたお手紙です。

ご夫婦で経営されているイタリアンのお店で

奥様が、1枚1枚丁寧に

手書きで書かれたものです。

とても心がこもっていると感じますし

ご夫婦の 「絆」 を感じます。

特に、小さなお店は家族経営が多いので

この厳しい時を

心を一つにして乗り切ろうとされている

愛情の強さを感じさせられます。

さて、こちらのお店のお料理ですが

野菜が多い健康的なイタリアンで

ワインと共に 「ペロリ」 といただけました。

いつものように翌朝

体重体組成計に乗っても

体年齢は35歳のままでした。

そこで

「次回は、鶏の丸焼きをオーダーしよう」

という事になり

今週の火曜日にいただきました。

とてもシンプルな味付けで

鶏の様々な部位の自然な味を

楽しむ事ができました。

お値段も、なんと2000円と

大変リーズナブルです。

最近は、こんな感じで

毎日、色々なお店のテイクアウトを

楽しませていただいています。

他にも写真を何枚も撮っていますので

おいおいご紹介させていただきます。

そして、収束したら

必ず店内で飲食させていただきます。

その日が来るのを楽しみにしています。

飲食業界の皆様

非常に大変でしょうが

何とか乗り切っていただきたいと思います。

「おかげさん」                                      みつを

合掌。

記事の一覧に戻る

コンサルタントによる転職相談
ご登録はこちら

プロフィール


武谷 広人
人材ビジネス経験の蓄積と、自らのトップマネジメント経験を強みとする。経営幹部から専門職まで約500件の案件を成功に導く。

カテゴリー

アーカイブ

このページのトップへ